Kuah Roti Cane

Selasa, 30 November 2010

Bahan:
  • 1/2 kg iga kambing
  • 1/3 kg daging bertulang
  • 3 batang sereh
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang kayu manis
  • 1 sendok makan minyak samin
  • 1,5 liter santan encer
  • 500 mililiter santan kental 

Bumbu:
  • 3 potong lengkuas
  • 3 potong jahe
  • 3 potong kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 4 sendok makan cabai giling
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1/2 sendok teh kapulaga hijau bubuk
  • 1/2 sendok teh adas manis
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok makan poya kelapa 

Cara Membuat:
  1. Rebus iga dan daging bertulang dengan santan encer, sereh, daun jeruk dan kayu manis hingga setengah empuk.
  2. Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga harum lalu masukkan kembali hingga tiga-perempat matang
  3. Kemudian masukan santan kental dan rebus kembali dengan api kecil hingga agak mengental, angkat
  4. Dihidangkan selagi panas dengan roti cane

0 komentar:

Posting Komentar